Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Como fazer Bolo de Cenoura Fofinho? Quem é que não gosta de um Bolinho de Cenoura com Calda de Chocolate: uma receita prática, básica, caseira e simplesmente irresistível.

Essa receita é ótima para acompanhar o café da tarde. Veja o passo-a-passo, desse delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate que agrada crianças e adultos.

Bolo de Cenoura

Ingredientes

Meia xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 cenouras médias cortadas
1 xícara (chá) de açúcar (ou, uma xícara e meia para quem gosta de um bolo mais doce)
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo
ou
Calda crocante de chocolate para bolo

Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras cortadas aos poucos;
  2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada e mexa até ficar homogêneo;
  3. Depois adicione o fermento em pó e misture delicadamente;
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
  5. Retire o bolo do forno, despeje por cima o chocolate meio amargo derretido em banho maria. Outra dica, é despejar por cima do bolo os tabletes de chocolate meio amargo e coloque-o novamente no forno por mais três minutos só para derreter o chocolate (o forno já deve estar desligado, permanecendo aquecido). Com uma espátula espalhe o chocolate derretido sobre o bolo.

Rendimento: 20 porções | Tempo de Preparo: 70 min


+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!


E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Bolo de Cenoura, que tal conferir outras receitas?

Post Thumbnail: Pxfuel

Deixe um comentário