Bolo de Natal

Bolo Natalino

Esse Bolo Natalino é feito com passas e frutas secas, uma ótima opção para o café da tarde ou até mesmo para a ceia de Natal ou Páscoa. Confira a receita e faça em casa o Bolo de Reis!

Bolo de Natal

Ingredientes

3 ovos grandes ou 4 ovos médios
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (Pode substituir por 120ml de óleo)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha (ou, laranja, panetone, raspas de limão ou laranja)
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
5 colheres (sopa) de uvas-passas

Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente até obter uma mistura esbranquiçada;
  2. Desligue a batedeira e acrescente o leite aos poucos e a essência de baunilha (ou, laranja, panetone, raspas de limão ou laranja) e misture com um fouet (batedor de arame);
  3. Adicione uma pitada de sal e a farinha de trigo peneirada e misture até ficar uma massa homogênea;
  4. Coloque o fermento e misture delicadamente;
  5. Passe as frutas cristalizadas e as uvas-passas em um pouquinho de farinha de trigo, isso evita que as frutas fiquem no fundo da forma;
  6. Adicione às frutas na massa e misture delicadamente;
  7. Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 – 35 minutos;
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme;
  9. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

*Tamanho da minha xícara: 240ml.


+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!


E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Bolo Natalino, que tal conferir outras receitas?

Deixe um comentário