Rocambole Carne Moída Recheado com Presunto e Queijo

Rocambole Carne Moída Recheado com Presunto e Queijo

Esta receita de Rocambole de Carne é uma delícia! Confira como fazer rocambole de carne moída recheado com presunto e queijo, seguindo o passo a passo abaixo.

Rocambole de Carne

Ingredientes

1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
1/2 cebola picada
Presunto fatiado (aprox. 200g)
Queijo fatiado (aprox. 200g)
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de bacon moída (180g)
Molho barbecue ou molho de tomate

DICA: Se o molho barbecue utilizado for salgado, modere a quantidade de sal.

Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, tempere a carne moída com a sopa de cebola, a cebola picada, o tempero verde, o sal e a pimenta-do-reino (a gosto);
  2. Em um processador, coloque o bacon cortado em cubos e bata até moer bem;
  3. Adicione o bacon moído e misturar tudo com as mãos, para incorporar melhor;
  4. Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel alumínio ou saco plástico transparente e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos;
  5. Cubra a carne com o presunto e o queijo, se preferir, você também pode colocar milho verde, ervilha e requeijão;
  6. Enrole a carne, com ajuda do papel alumínio ou saco plástico, em forma de rocambole – mas tomando o cuidado de não o enrolar junto! Feche bem as pontas para que o rocambole não vaze quando estiver assando. Retire o papel alumínio ou saco plástico;
  7. Coloque o seu rocambole recheado na assadeira untada com óleo, e cubra-o com o papel alumínio. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200° C por 20 minutos;
  8. Depois disso, retire o rocambole do forno e remova o papel alumínio e pincele com molho barbecue ou molho de tomate;
  9. Retorne ao forno por mais 15 minutos para dourar;
  10. Quando estiver pronto, se quiser, pincele com um pouco mais de molho barbecue ou molho de tomate, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Informações úteis

  1. Você pode rechear o rocambole com outros ingredientes, como requeijão de corte, linguiça, ervilha e cenoura;
  2. Lembramos que o tempo de forno pode variar um pouco dependendo do tipo de forno usado e do tamanho do rocambole.

+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!


E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Rocambole de Carne, que tal conferir outras receitas?

Deixe um comentário