Pão Caseio não precisa sovar

Pão Caseiro (não precisa sovar)

Amores vem aprender a fazer esse Pão Caseiro super fofinho que não precisa sovar. Ideal para comer no café da manhã!

Este pão caseiro é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. Eu tenho certeza que você vai amar!

Pão Caseiro (não precisa sovar)

Ingredientes

Pão

1 xícara e meia (chá) de água
2 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco para pão
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura (Opcional)

Colocar a cobertura antes de levar os pães para assar:

  1. sugestão: polvilhe com 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e meia colher (chá) de orégano;
  2. sugestão: 1 galho de alecrim (pouquinho), sal grosso super fininho (pitadas mínimas) e regue com um fio de azeite de oliva (1 colher de sopa). Cuidado o alecrim pode roubar o sabor para si e querer ser o destaque total do prato.

*Se quiser pode assar sem colocar nada em cima.

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Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento em pó biológico seco e a farinha de trigo. Mexa por 10 minutos;
  2. Divida a massa em duas partes iguais e coloque em 2 assadeiras untadas e enfarinhadas (assadeira retangular de pão de forma de 26 x 10 cm);
  3. Se quiser: coloque a cobertura;
  4. Coloque água quente sem ferver dentro de uma assadeira e coloque dentro do forno desligado. Leve os pães dentro do forno desligado para que cresçam por 1 hora;
  5. Depois que o pão cresceu, leve ao forno a 180º graus por 40 minutos (mantenha a assadeira com água dentro do forno enquanto assa o pão);
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 2 pães. 


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E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Pão Caseiro, que tal conferir outras receitas?

Post Thumbnail: Kanko | Flickr | CC BY 2.0

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