Empadão de Frango

Empadão de Frango

Hoje vou te ensinar como fazer um delicioso Empadão de Frango, muito fácil e rápido de se fazer! Um prato muito saboroso, crocante por fora e molhadinho por dentro.

A receita é um clássico, a massa é deliciosa e o recheio de frango fica cremoso e muito gostoso. Então bora aprender como fazer pra vender ou pra servir aí na sua casa!

Empadão de Frango

Ingredientes

Massa

3 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal
Água aos poucos ou até dar o ponto (colocar após misturar com as mãos, pois a manteiga irá amolecer)
2 ovos
Sal a gosto

Recheio

4 xícaras de frango desfiado aproximadamente
1 litro de água para o cozimento do frango

*Guardar 2 xícaras da água do cozimento do frango
1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher rasa (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (chá) de colorau ou páprica doce
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
1 lata de milho em conserva
1 xícara (chá) de água do cozimento do frango

1 colher de sopa de maisena – dissolver na água do cozimento antes de misturar

1 xícara (chá) de água do cozimento do frango (220ml)
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Cebolinha e salsinha picada a gosto

Requeijão cremoso tipo catupiry para a cobertura do recheio

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Modo de Preparo

Cozinhe na panela de pressão 800 gramas de peito de frango com água. Marque 20 minutos depois que pegar pressão. Guarde 2 xícaras da água do cozimento do frango. Desfie o peito de frango e reserve.

Massa

  1. Misture em uma tigela os ovos, a manteiga sem sal, a farinha de trigo e sal a gosto. Misture com as mãos e veja o ponto da massa, pois a manteiga irá amolecer;
  2. Então acrescente a água aos poucos ou até dar o ponto. Amasse bem até que fique uma massa lisinha.

Recheio

  1. Numa panela coloque o azeite ou óleo, frite a cebola picada, não deixe dourar;
  2. Acrescente o alho picado, o frango desfiado, o milho em conserva sem a água, as azeitonas verdes picadinhas;
  3. Dilua a maisena em 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango;
  4. Adicione pimenta do reino, o orégano, o colorau ou páprica doce, o sal, a água do cozimento do frango, o requeijão cremoso, a cebolinha e salsinha picada a gosto.

Montagem

  1. Abra 2/3 da massa em uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro. Ajuste a massa com os dedos e cubra toda forma e as laterais;
  2. Coloque o recheio e cubra com o requeijão cremoso tipo catupiry para a cobertura do recheio;
  3. Cubra o empadão com o restante da massa;
  4. Pincele 1 gema diluída com um pouco de água;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.

Obs: Minha xícara tem 200 ml.


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E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Empadão de Frango, que tal conferir outras receitas?

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