Bacalhau ao Forno com Batatas

Bacalhau ao Forno com Batatas

Como fazer Bacalhau ao Forno com Batatas? Tradição no almoço de Natal e Páscoa, a bacalhoada de forno é uma receita portuguesa tradicional que os brasileiros também adoram.

O segredo aqui é fritar as rodelas de batatas e a cebola, antes de levar tudo ao forno. Vale a pena conferir!

Bacalhau ao Forno com Batatas

Ingredientes

500g a 800g de Bacalhau (dessalgado)
4 batatas grandes
4 ovos cozidos
2 cebolas (em rodelas)
Azeitonas Pretas
2 folhas de Louro
3 dentes de Alho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Salsinha a gosto
2 tomates (em rodelas)
1 pimentão verde (em rodelas sem a parte branca e sem as sementes)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!

Modo de Preparo

  • Na véspera, lave as postas de bacalhau sob água corrente para retirar o excesso de sal. Transfira para um refratário (ou tigela), cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira – troque a água pelo menos 3 vezes durante o processo, sempre com água fria;
  • No dia do preparo, em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado para cozinhar, em água fervente no fogo médio, por cerca de 5 minutos (reserve a água do bacalhau);
  • Em uma outra panela, cozinhe as batatas com casca e cubra-as com a água do cozimento do bacalhau. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficarem al dente;
  • Em seguida, descasque as batatas cozidas e corte-as em rodelas;
  • Tempere as batatas com sal;
  • Em outra panela, despeje um pouco de azeite de oliva e doure as batatas dos dois lados. Reserve;
  • Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, coloque 2 folhas de louro e misture um pouquinho;
  • Em seguida, adicione a cebola cortada em rodelas finas e refogue;
  • Tempere com alho, sal e pimenta a gosto;
  • Refogue mais um pouco, até que o alho fique levemente dourado;
  • Retire as folhas de louro e adicione o bacalhau (desfiado ou lascas) e refogue mais um pouco;
  • Desligue o fogo;
  • Em uma travessa alta, levemente untada com azeite, faça uma camada de batatas, coloque uma camada de bacalhau, outra camada de batata e mais uma de bacalhau;
  • Delicadamente monte a última camada, colocando os tomates, o pimentão e os ovos cozidos fatiados ou cortados em meia lua;
  • Adicione as azeitonas pretas e regue tudo com azeite;
  • Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 15 minutos;
  • Retire do forno e salpique salsinha por cima.

Terrina de Vidro Redonda com Tampa 27,2 x 22,5 x 6,9 cm

Rendimento: 6 porções


+ Compre Produtos em Diversas Categorias com os Melhores Preços na Amazon!


E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Bacalhau ao Forno com Batatas, que tal conferir outras receitas?

Deixe um comentário