Pavê Sonho de Valsa com Ganache, sobremesa trufada irresistível com creme branco, bombons e ganache de chocolate, uma combinação perfeita!
Pavê Sonho de Valsa com Ganache
Ingredientes
Creme
1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
3 gemas de ovo (peneiradas)
500ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite 200g
Montagem
1/2 xícara (chá) de leite
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Ganache
250 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
Cobertura
10 bombons Sonho de Valsa cortados ao meio para decorar
OPCIONAL: castanha de caju, nozes ou amendoim (granulado/triturado) para enfeitar as bordas da travessa
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Modo de Preparo
Creme
- Em uma panela, fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho e dissolva muito bem;
- Em seguida, acrescente as gemas (peneiradas) e misture. Depois adicione o leite, ligue em fogo médio-baixo e mexa até engrossar (uma vez no fogo, não pode parar de mexer);
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa bem.
Montagem
- Em um refratário, faça uma camada fina de creme;
- Cubra com os biscoitos maisena umedecidos no leite;
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme;
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
Ganache/Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou se preferir no banho-maria;
- Quando estiver derretido acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
- Despeje essa ganache sobre o pavê, espalhe bem para ficar uniforme;
- Leve novamente para gelar por 2 horas;
- Na hora de servir, retire o pavê da geladeira e contorne as bordas da travessa com a castanha de caju, nozes ou amendoim (granulado/triturado) e finalize com os bombons cortados ao meio.
Informações úteis
- Decore com os bombons Sonho de Valsa somente na hora de servir para não murchar;
- Travessa de vidro oval 29 cm x 20 cm x 5,5 cm.
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