Empanadas Argentinas

Empanadas Argentinas

Como fazer Empanadas Argentinas com recheio de Carne? Descubra todos os segredos para fazer esse tipo de Pastel de Forno Argentino. Receita super simples, rápida e crocante!

Aprenda como fazer a Receita de Empanadas Argentinas da Paola Carosella do Masterchef, com recheio de Carne! Feita 100% no forno ou seja sem fritura.

Empanadas Argentinas

Ingredientes

Massa

500 gramas farinha de trigo
80 gramas manteiga s/ sal ou banha de porco
1 xícara de água
10 gramas de sal

Recheio Sugestão

500 gramas de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de pimentão (eu usei o amarelo)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (chá) páprica doce
1/2 colher (chá) de cominho
5 azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!

Modo de Preparo

Massa

  1. Misture a farinha de trigo, manteiga ou banha de porco, água e o sal;
  2. Sove a massa até ficar homogênea;
  3. Envolva a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio

Em uma frigideira, doure a cebola e o alho, acrescente a carne moída e depois os demais ingredientes.

Montagem

  1. Abra a massa com um rolo, corte em círculos e coloque o recheio;
  2. Feche a massa, enrole as bordas, acomode as empanadas em uma forma e pincele com uma gema de ovo diluída num pouquinho de água (para dourar);
  3. Espete as empanadas uma ou duas vezes com um garfo para liberar o vapor e evitar que a massa se abra durante o cozimento;
  4. Asse as empanadas no forno pré-aquecido a 200 ºC. Por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa fique dourada.

Rendimento: + ou – 23 porções (dependendo do tamanho das porções).


+ Compre Produtos em Diversas Categorias com os Melhores Preços na Amazon!


E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Empanadas Argentinas, que tal conferir outras receitas?

Post Thumbnail: Gabriel Avellaneda por Pixabay.

Uma resposta para “Empanadas Argentinas

Deixe um comentário