Pavê dos Frades com biscoito tipo champagne, creme de chocolate, merengue e Chocolate Meio Amargo
Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê dos Frades ou Padres que é uma delícia e simples de ser feita!
Pavê dos Frades
Ingredientes
Creme de Chocolate
1 lata ou caixinha de leite condensado 395 g
Meia lata de leite líquido (use a lata de leite condensado como medida)
2 gemas peneiradas
Meia colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Merengue
2 claras
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 caixinha de Creme de Leite
Montagem
2 pacotes de biscoito champanhe
90 g de Chocolate Meio Amargo em barra picado
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
OBS: Eu usei o chocolate em pó Nestlé Dois Frades, mas você pode usar a marca de sua preferência.
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Modo de Preparo
Creme de Chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado, meia lata de leite líquido (use a lata de leite condensado como medida), as gemas peneiradas, o amido de milho (diluir o amido de milho no leite) e o Chocolate em Pó;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.
Merengue
- Em uma batedeira, bata as claras até dobrar de volume, coloque o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado;
- Misture delicadamente o Creme de Leite. Reserve.
Montagem
- Em um refratário 30x20cm, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite (cuidado para não deixar muito tempo no leite, esse processo deve ser rápido), cubra com o creme de chocolate reservado, o Chocolate meio amargo em barra picado, faça outra camada de biscoitos umedecidos e, por último, a cobertura de merengue reservada;
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas;
- No momento de servir, peneire o restante do Chocolate em Pó sobre a superfície.
Rendimento: 20 porções | Tempo de Preparo: até 4h32
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E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Pavê dos Frades, que tal conferir outras receitas?