Pavê dos Frades

Pavê dos Frades

Pavê dos Frades com biscoito tipo champagne, creme de chocolate, merengue e Chocolate Meio Amargo

Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê dos Frades ou Padres que é uma delícia e simples de ser feita!

Pavê dos Frades

Ingredientes

Creme de Chocolate

1 lata ou caixinha de leite condensado 395 g
Meia lata de leite líquido (use a lata de leite condensado como medida)
2 gemas peneiradas
Meia colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

Merengue

2 claras
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 caixinha de Creme de Leite

Montagem

2 pacotes de biscoito champanhe
90 g de Chocolate Meio Amargo em barra picado
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

OBS: Eu usei o chocolate em pó Nestlé Dois Frades, mas você pode usar a marca de sua preferência.

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Modo de Preparo

Creme de Chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, meia lata de leite líquido (use a lata de leite condensado como medida), as gemas peneiradas, o amido de milho (diluir o amido de milho no leite) e o Chocolate em Pó;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.

Merengue

  1. Em uma batedeira, bata as claras até dobrar de volume, coloque o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado;
  2. Misture delicadamente o Creme de Leite. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário 30x20cm, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite (cuidado para não deixar muito tempo no leite, esse processo deve ser rápido), cubra com o creme de chocolate reservado, o Chocolate meio amargo em barra picado, faça outra camada de biscoitos umedecidos e, por último, a cobertura de merengue reservada;
  2. Leve à geladeira por cerca de 4 horas;
  3. No momento de servir, peneire o restante do Chocolate em Pó sobre a superfície.

Rendimento: 20 porções | Tempo de Preparo: até 4h32


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E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Pavê dos Frades, que tal conferir outras receitas?

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