Moqueca Baiana

Moqueca Baiana

Confira a receita completa da deliciosa Moqueca Baiana de Peixe com Camarão, Farofa de Banana e Pirão que são servidos nos restaurantes de Itacaré na Bahia.

O cozinheiro Ricardo ‘Fua’ ensina a fazer uma receita maravilhosa de Moqueca Baiana, um prato típico feito nas panelas de barro a moda tradicional com peixe e camarão, farofa de banana e pirão. Vem que a receita é muito boa!

Ingredientes

Moqueca Baiana de Peixe com Camarão

900 gramas de camarão
3 kg peixe corvina
400 gramas peixe pirarucu
2 pimentões amarelos cortados em tiras e sem sementes
1 pimentão vermelho cortado em tiras e sem sementes
3 tomates cortados em tiras e sem sementes
Pimenta de cheiro (doce) a gosto
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Suco de 2 limões
1 cebola cortada em julienne
1 litro de leite de coco
100 ml de azeite de dendê

Farofa de Banana

3 bananas-da-terra
200g manteiga
Fio de azeite
Sal a gosto
250 gramas de farinha de mandioca
Salsinha a gosto

Pirão com Caldo da Moqueca

5 conchas do caldo da moqueca pronta
200 gramas de farinha de mandioca
Suco de meio limão

Modo de Preparo

Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!

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Rendimento: serve 7 pessoas | Tempo de Preparo: até 1 hora


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E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Moqueca Baiana, que tal conferir outras receitas?

Post Thumbnail: Gilrovina, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons.

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