Pavê Floresta Negra

Pavê Floresta Negra

Aprenda como fazer o Pavê Floresta Negra, com massa de chocolate, chantilly e cereja. O Floresta Negra é um bolo clássico que faz sucesso em qualquer comemoração! A sua origem é alemã, e aqui no Brasil ganhou espaço por ser tão gostoso!

Pavê Floresta Negra

Bolo de Chocolate

3 ovos
1 xícara e 1/2 de Açúcar (270 g)
3/4 de xícara de óleo (180 mL)
1 xícara de Chocolate em pó (90 g)
2 xícaras de Farinha de trigo (240 g)
1 xícara de Leite morno (240 mL)
1 colher de sopa de fermento em pó

OBS: Eu usei o chocolate em pó 50% cacau Melken, mas você pode usar o chocolate em pó Nestlé Dois Frades ou a marca de sua preferência.

Montagem

2 caixinhas creme tipo chantilly (400 ml)
300 g de cereja marrasquino picada (reserve uma parte das cerejas marrasquino inteiras para a decoração)
Calda da cereja
1/2 xícara de leite (120 ml)
Raspas de chocolate meio amargo para a decoração

OBS: Eu usei o Creme Tipo Chantilly Fleischmann, mas você pode usar a marca de sua preferência.

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Modo de Preparo

Bolo de Chocolate

  1. Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Mexa até ficar bem homogêneo;
  2. Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco;
  3. Em seguida, comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo;
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente;
  5. Em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó, despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo. Observe seu forno;
  6. Retire o bolo do forno e reserve;
  7. Eu utilizei uma forma redonda fundo removível 25 cm x 5,5 cm.

Montagem

  1. Em uma batedeira, bata o chantilly gelado até ficar bem firme e reserve (siga as orientações da caixinha);
  2. Misture o leite com a calda da cereja e reserve;
  3. Separe um refratário para montar o pavê (eu utilizei uma travessa de vidro oval 29 cm x 20 cm x 5,5 cm);
  4. Quando o bolo esfriar, passe uma espátula nas laterais da forma e desenforme;
  5. Divida o bolo horizontalmente em duas camadas;
  6. Corte as laterais do bolo do tamanho da assadeira que irá montar, caso prefira pode fazer a montagem na mesma forma que assou a massa
  7. Faça uma camada com metade do bolo de chocolate na base do recipiente;
  8. Molhe com metade da mistura de calda da cereja com leite;
  9. Por cima coloque o chantilly e as cerejas picadas;
  10. Depois mais uma camada de bolo de chocolate;
  11. Molhe com a outra metade da mistura de calda da cereja com leite;
  12. Por cima mais chantilly e alise um pouco;
  13. Coloque o restante do chantilly em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e decore as laterais;
  14. Coloque as cerejas inteiras (eu usei 16 cerejas inteiras) entre os picos de chantilly e no meio complete com as raspas de chocolate meio amargo. Leve à geladeira por pelo menos 4h.

Como cortar bolo para rechear?

  • A faca precisa ter o comprimento mínimo que chegue até o meio do bolo. Se a faca for menor não irá cortar o centro, aí quando você puxar ele vai se quebrar todinho;
  • O primeiro passo é realizar marcas nas laterais do bolo para saber ao certo por onde a lâmina deve passar. Assim, você garante que o corte será feito em linha reta. Coloque a faca até chegar ao centro do bolo e vá deslizando delicadamente. Coloque a outra mão aberta no topo do bolo para pressioná-lo levemente para baixo. Assim, você garante mais estabilidade e firmeza durante o corte;
  • Você precisará pegar as metades com as duas mãos e de preferência com os dedos protegendo o centro para que ele não afunde e se quebre.

Rendimento: 20 porções | Tempo de Preparo: total 2h15 min


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E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Pavê Floresta Negra, que tal conferir outras receitas?

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