Receita de Esfiha Aberta muito fácil, com recheio de carne moída e queijo; mas você pode rechear suas esfihas com vários ingredientes, como calabresa, presunto, frango, chocolate (esfiha doce), etc. Uma delícia!
Esfiha Aberta de Carne e Queijo
Ingredientes
Massa
6 xícaras (900gr aprox.) de farinha de trigo
1 xícara e meia de leite morno
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 pacote de fermento seco (10 g)
Recheios
Carne
350 gr de carne moída (usei patinho, mas pode ser qualquer tipo)
2 colheres de sopa de cebolinha
1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
1 tomate pequeno (sem o miolo), picado em pedaços pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de meio limão
Queijo
200 gr de creme de ricota (retirar o soro)
100 gr de queijo mussarela
3 colheres de cebolinha e/ou salsinha picada;
Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!
Modo de Preparo
Massa
- Juntar o açúcar, o fermento, o leite morno, o óleo, a manteiga e meia xícara de farinha de trigo em um recipiente, misturar e deixar descansar por 15 minutos;
- Após os 15 minutos, algumas bolinhas de espuma devem surgir, formando a esponja. Colocar em uma vasilha maior e ir adicionando a farinha de trigo aos poucos, incorporando também o sal e a xícara de água;
- Misturar bem e quando estiver um pouco mais consistente e desgrudando do fundo, é hora da mão na massa! Polvilhar uma superfície plana e sovar a massa por aprox. 15 minutos até ela ficar uniforme. Deixar descansar por 30 minutos em uma vasilha coberta;
- Fazer bolinhas do tamanho que desejar. Polvilhei fubá na mesa e por cima na hora de começar a moldar as esfihas. É só ir moldando e adicionar os recheios no centro;
- Fiz as minhas bem grandes com 100gr cada de massa e renderam 14 super esfihas;
- Colocar as esfihas em uma forma com fubá polvilhado e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos.
Recheio
Carne
- Misturar todos os ingredientes e deixar a carne desidratar em uma peneira com uma vasilha em baixo. Pode dar uma “espremida” para tentar tirar o excesso de líquido depois de um tempo. Este processo é importante para deixar a sua esfiha sequinha quando for assar.
Queijo
- Somente misturar todos os ingredientes e reservar.
+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!
E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Esfiha Aberta de Carne e Queijo, que tal conferir outras receitas?