Como fazer Manjar Branco com Calda de Ameixa? A receita é simplesmente deliciosa e super prática de fazer para o natal! Separe os ingredientes e aventure-se na cozinha!
Esse manjar de coco é feito com amido de milho, leite de coco, leite condensado e leite integral. Experimente!
Manjar Branco
Ingredientes
Manjar
1 leite condensado (lata ou caixinha)
2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
1 vidro de leite de coco (200ml)
Meia xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água ou 110 ml
100 gramas de ameixas pretas sem caroço
Cobertura (Opcional)
Coco ralado em flocos
Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!
Modo de Preparo
Manjar
- Em uma panela, em fogo desligado, coloque o amido de milho (Maizena) e o leite condensado. Mexa para o amido de milho dissolver. Adicione o leite e o leite de coco;
- Leve ao fogo médio-alto, mexendo sempre, até o creme engrossar (mexa continuamente para não empelotar);
- Depois que engrossar abaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos para o amido de milho cozinhar;
- Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas;
- DICA: Não cubra a travessa para não juntar água. Leve a geladeira descoberto. Reserve.
Calda
- Em uma panela, em fogo médio-alto, coloque o açúcar, mexa até derreter;
- Coloque a água aos poucos e mexa rapidamente até virar uma calda;
- Adicione a ameixa e deixe ferver por 2 minutos;
- Desligue e espere esfriar.
Montagem
- Desenforme o manjar (antes de retirar da forma, passar uma espátula úmida em volta);
- Sirva com a calda fria e polvilhe com coco ralado em flocos.
Rendimento: 10 porções | Tempo de Preparo Total: 260 minutos
+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!
E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Manjar Branco, que tal conferir outras receitas?
- Maria Mole de Gelatina
- Gelatina com Creme de Leite
- Flan de Prestígio
- Alfajor na Travessa
- Pavê de Leite Ninho
Post Thumbnail: José Salvador do Scofano/Pixabay