Quer aprender como fazer calda de chocolate para bolo? Então confira essa receita de Cobertura de Chocolate Durinha e Crocante!
Essa cobertura de chocolate é super simples e perfeita para acompanhar o bolo de cenoura ou de chocolate. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Cobertura de Chocolate Durinha e Crocante
Ingredientes
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de água
Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes. Mexa sempre até ferver (aproximadamente 10 minutos). A consistência deve ficar grossa;
- Retire do fogo e jogue por cima do bolo logo em seguida;
- OBS: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer;
- Espere formar a casquinha e corte o bolo;
- Sirva em seguida;
- OBS: o bolo pode estar frio ou quente, mas a cobertura crocante precisa estar quente na hora de colocar sobre o bolo.
Tempo de Preparo: 10 minutos
+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!
E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Cobertura de Chocolate Durinha, que tal conferir outras receitas?
- Bolo de Cenoura
- Bolo de Chocolate
- Bolo Mesclado
- Brownie de Chocolate em Pó
- Bolo de Chocolate com Brigadeiro
Post Thumbnail: Eve Dias | Flickr | CC BY-NC-ND 2.0