E que tal fazer um Pão Recheado com Calabresa e de Massa Semi-Folhada? A receita desse pão vai fazer sucesso no seu café da manhã e até no café da tarde.
A massa fica bem leve e neutra, então, você pode abusar da criatividade para rechear com o que mais gostar. Vale tanto para ingredientes doces, quanto salgados. Será sucesso!
Pão Trança de Massa Folhada
Ingredientes
Massa
600 gramas (5 xícaras) de trigo (coloquei 3 xícaras na massa e fui adicionando o restante aos poucos até dar o ponto)
300 ml de leite (1 xícara e meia)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
50 ml de óleo (1/4 de xicara ou 3,5 colheres de sopa)
1 ovo
20 gramas de fermento biológico seco (2 saches)
*A minha xícara tem 200 ml.
Para Semi Folhar
200 gramas de margarina de folhear (70 a 80% de lipídeos) em temperatura ambiente
Recheio
3 calabresas cortadas em rodelas
1 cebola picada
1 colher (chá) de páprica defumada
*Pode variar o recheio por frango desfiado, presunto e muçarela…
Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes secos, a farinha de trigo (eu começo colocando 3 xícaras na massa e vou adicionando o restante aos poucos até dar o ponto), o sal, o açúcar, o fermento biológico seco. Misture bem;
- Adicione os ingredientes liquidos, o leite (vá colocando aos poucos), o óleo e o ovo. Misture bem até ficar homogenea;
- Sove a massa. Tente adicionar o mínimo de farinha e sove até a massa comecar a desgrudar das mãos (aprox 15 a 30 min);
- Descanse a massa em uma vasilha por 30 minutos;
- Abra a massa em um grande retangulo (se não tiver espaço, pode dividir a massa ao meio);
- Espalhe bem a margarina de folhear em temperatura ambiente por toda a massa;
- Dobre (3 partes) e depois em dobre novamente (3 partes) – horizontal e vertical;
- Estique a massa novamente com cuidado formando o retangulo;
- Dobre (2 partes) e depois dobre novamente (2 partes) – horizontal e vertical;
- Reserve a massa em um recipiente e deixe descansar na gelareira por 15 min;
- Abra novamente a massa e divida em 4 partes iguais;
- Estique cada uma das partes e faça cortes nas laterais para fazer a trança;
- Recheie e vá trançando a massa – coloque os pães em uma forma untada com óleo ou margarina;
- Pincele com gema de ovo e coloque um pouco de salsinha por cima ou polvilhe orégano e queijo parmesão a gosto (opcional);
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas
Uma dica para saber se a massa está no ponto, depois que descansar: coloque uma bolinha da massa dentro de um copo de água. Se ela subir, a massa está no ponto!
Rendimento: 4 pães de 550g cada (aprox.).
+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!
E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Pão Trança de Massa Foçhada, que tal conferir outras receitas?