Pão Trança de Massa Folhada

Pão Trança de Massa Folhada

E que tal fazer um Pão Recheado com Calabresa e de Massa Semi-Folhada? A receita desse pão vai fazer sucesso no seu café da manhã e até no café da tarde.

A massa fica bem leve e neutra, então, você pode abusar da criatividade para rechear com o que mais gostar. Vale tanto para ingredientes doces, quanto salgados. Será sucesso!

Pão Trança de Massa Folhada

Ingredientes

Massa

600 gramas (5 xícaras) de trigo (coloquei 3 xícaras na massa e fui adicionando o restante aos poucos até dar o ponto)
300 ml de leite (1 xícara e meia)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
50 ml de óleo (1/4 de xicara ou 3,5 colheres de sopa)
1 ovo
20 gramas de fermento biológico seco (2 saches)

*A minha xícara tem 200 ml.

Para Semi Folhar

200 gramas de margarina de folhear (70 a 80% de lipídeos) em temperatura ambiente

Recheio

3 calabresas cortadas em rodelas
1 cebola picada
1 colher (chá) de páprica defumada

*Pode variar o recheio por frango desfiado, presunto e muçarela…

Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos, a farinha de trigo (eu começo colocando 3 xícaras na massa e vou adicionando o restante aos poucos até dar o ponto), o sal, o açúcar, o fermento biológico seco. Misture bem;
  2. Adicione os ingredientes liquidos, o leite (vá colocando aos poucos), o óleo e o ovo. Misture bem até ficar homogenea;
  3. Sove a massa. Tente adicionar o mínimo de farinha e sove até a massa comecar a desgrudar das mãos (aprox 15 a 30 min);
  4. Descanse a massa em uma vasilha por 30 minutos;
  5. Abra a massa em um grande retangulo (se não tiver espaço, pode dividir a massa ao meio);
  6. Espalhe bem a margarina de folhear em temperatura ambiente por toda a massa;
  7. Dobre (3 partes) e depois em dobre novamente (3 partes) – horizontal e vertical;
  8. Estique a massa novamente com cuidado formando o retangulo;
  9. Dobre (2 partes) e depois dobre novamente (2 partes) – horizontal e vertical;
  10. Reserve a massa em um recipiente e deixe descansar na gelareira por 15 min;
  11. Abra novamente a massa e divida em 4 partes iguais;
  12. Estique cada uma das partes e faça cortes nas laterais para fazer a trança;
  13. Recheie e vá trançando a massa – coloque os pães em uma forma untada com óleo ou margarina;
  14. Pincele com gema de ovo e coloque um pouco de salsinha por cima ou polvilhe orégano e queijo parmesão a gosto (opcional);
  15. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dicas

Uma dica para saber se a massa está no ponto, depois que descansar: coloque uma bolinha da massa dentro de um copo de água. Se ela subir, a massa está no ponto!

Rendimento: 4 pães de 550g cada (aprox.). 


+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!

Esta imagem possuí um atributo alt vazio; O nome do arquivo é shopee-cozinha-3.jpg

E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Pão Trança de Massa Foçhada, que tal conferir outras receitas?

Deixe um comentário