Hoje você aprende a fazer Pavê de Limão, uma sobremesa clássica, fácil e rápida de preparar, e que agrada a todos os paladares!
Pavê de Limão, super tradicional, não vai ao fogo e é perfeito para servir no final de semana ou nas Festas e Ceias do Final de Ano.
Pavê de Limão com Chantilly
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
2 caixinhas de creme de leite (200g cada) (ou 1 lata de 300g sem soro)
100 ml de suco de limão espremido (aproximadamente 3 limões grandes)
200 gramas de biscoitos tipo maisena
Raspas de limão (para decorar)
Meia xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
1 caixinha de creme tipo Chantilly 200ml
*Para essa receita eu usei o Leite Condensado e o Creme de Leite da Nestlé.
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Modo de Preparo
- Antes de cortar os limões, retire as raspas e reserve;
- No liquidificador, bata por cerca de 3 a 6 minutos, o leite condensado, o creme de leite e o suco puro de limão, até obter uma consistência cremosa, bem firme. (Obs: se for usar a lata de creme de leite retire o soro);
- O segredo da consistência é o tempo que bate o leite condensado. Você vai perceber que a mousse ganha forma ainda no liquidificador;
- Em uma travessa de vidro retangular 30 cm x 20 cm x 4,5 cm, faça uma camada de biscoito maizena umedecida no leite;
- Por cima, coloque uma camada de mousse de limão;
- Em seguida, faça mais uma camada de bolachas e cubra com o restante do creme;
- Leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura
- Em uma batedeira, bata o chantilly gelado até ficar bem firme (siga as orientações da caixinha);
- Retire o pavê de limão da geladeira e cubra-o com o chantilly e com raspas de limão e deixe na geladeira por 2 horas;
- Sirva gelado.
Rendimento: 15 porções
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E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Pavê de Limão, que tal conferir outras receitas?