Bolo de Abacaxi com Coco na Travessa

Bolo de Abacaxi com Coco na Travessa

Hoje te ensino como fazer Bolo Gelado de Abacaxi com Coco recheado na travessa bem molhadinho e delicioso para as festas de fim de ano.

O bolo de abacaxi com coco na travessa é delicioso e vai fazer o maior sucesso com toda a família. Faça hoje mesmo esta receita e arrase na sobremesa!

Bolo de Abacaxi com Coco na Travessa

Ingredientes

Massa

4 ovos
1 xícara de açúcar (180 g)
1 xícara de leite (240 ml)
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (300 g)
3/4 de xícara de óleo (180 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Recheio

1 abacaxi grande picado (sem o miolo)
1 xícara de açúcar (180 g)
1 xícara de água (240 ml)
1 xícara e 1/2 de leite (360 ml)
2 gemas (peneiradas)
1/4 de xícara de amido de milho – maisena (37 g)
1 lata de leite condensado (390 g)
1 lata de creme de leite sem o soro (300 g)
50 g de Coco Ralado Seco em Flocos

Cobertura

1 caixinha de creme tipo Chantilly 200ml
Coco Ralado Seco em Flocos

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Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e misture com um batedor de arame;
  2. Acrescente o leite e misture novamente;
  3. Em seguida, peneire a farinha de trigo e misture novamente;
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
  5. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo (eu utilizei uma forma de 33 cm x 23 cm);
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.

Abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado (sem o miolo), o açúcar e a água;
  2. Cozinhe em fogo médio, quando ferver cozinhe por 20 minutos;
  3. Coloque em uma peneira para separar a calda do abacaxi e reserve ambos.

Creme

  1. Em uma panela, fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado e misture bem até dissolver por completo;
  2. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem;
  3. Em seguida, coloque o leite e o coco;
  4. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar (uma vez no fogo, não pode parar de mexer);
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite (sem o soro) e misture bem;
  6. Despeje em um pote de vidro e cubra com plástico filme em contato;
  7. Leve à geladeira para gelar e reserve.

Montagem

  1. Separe um refratário alto para montar o bolo na travessa, caso prefira pode fazer a montagem na mesma forma que assou a massa;
  2. Quando o bolo esfriar, passe uma espátula nas laterais da forma e desenforme;
  3. Divida o bolo horizontalmente em duas camadas e coloque no fundo da travessa uma das partes;
  4. Umedeça com metade da calda de abacaxi;
  5. Por cima coloque o abacaxi picado (reserve alguns pedacinhos para colocar na decoração);
  6. Em seguida, o recheio de creme;
  7. Feche com a outra metade de bolo;
  8. Umedeça com o restante da calda de abacaxi;
  9. Tampe com papel alumínio;
  10. Leve à geladeira para gelar.

Cobertura

  1. Em uma batedeira, bata o chantilly gelado até ficar bem firme (siga as orientações da caixinha);
  2. Retire o bolo da geladeira e cubra-o com o chantilly, o coco seco em flocos e os pedacinhos de abacaxi reservados;
  3. Sirva gelado.

Como cortar bolo para rechear?

  • A faca precisa ter o comprimento mínimo que chegue até o meio do bolo. Se a faca for menor não irá cortar o centro, aí quando você puxar ele vai se quebrar todinho;
  • O primeiro passo é realizar marcas nas laterais do bolo para saber ao certo por onde a lâmina deve passar. Assim, você garante que o corte será feito em linha reta. Coloque a faca até chegar ao centro do bolo e vá deslizando delicadamente. Coloque a outra mão aberta no topo do bolo para pressioná-lo levemente para baixo. Assim, você garante mais estabilidade e firmeza durante o corte;
  • Você precisará pegar as metades com as duas mãos e de preferência com os dedos protegendo o centro para que ele não afunde e se quebre.

Informações úteis

  • Deve ser mantido na geladeira e consumido em até 5 dias;
  • Rendimento: 24 porções | Tempo de Preparo: total 2h15 min.

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E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Bolo Gelado de Abacaxi com Coco, que tal conferir outras receitas?

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