Hoje te ensino como fazer Bolo Gelado de Abacaxi com Coco recheado na travessa bem molhadinho e delicioso para as festas de fim de ano.
O bolo de abacaxi com coco na travessa é delicioso e vai fazer o maior sucesso com toda a família. Faça hoje mesmo esta receita e arrase na sobremesa!
Bolo de Abacaxi com Coco na Travessa
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara de açúcar (180 g)
1 xícara de leite (240 ml)
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (300 g)
3/4 de xícara de óleo (180 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio
1 abacaxi grande picado (sem o miolo)
1 xícara de açúcar (180 g)
1 xícara de água (240 ml)
1 xícara e 1/2 de leite (360 ml)
2 gemas (peneiradas)
1/4 de xícara de amido de milho – maisena (37 g)
1 lata de leite condensado (390 g)
1 lata de creme de leite sem o soro (300 g)
50 g de Coco Ralado Seco em Flocos
Cobertura
1 caixinha de creme tipo Chantilly 200ml
Coco Ralado Seco em Flocos
Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e misture com um batedor de arame;
- Acrescente o leite e misture novamente;
- Em seguida, peneire a farinha de trigo e misture novamente;
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo (eu utilizei uma forma de 33 cm x 23 cm);
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
Abacaxi
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado (sem o miolo), o açúcar e a água;
- Cozinhe em fogo médio, quando ferver cozinhe por 20 minutos;
- Coloque em uma peneira para separar a calda do abacaxi e reserve ambos.
Creme
- Em uma panela, fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado e misture bem até dissolver por completo;
- Acrescente as gemas peneiradas e misture bem;
- Em seguida, coloque o leite e o coco;
- Ligue em fogo médio e mexa até engrossar (uma vez no fogo, não pode parar de mexer);
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite (sem o soro) e misture bem;
- Despeje em um pote de vidro e cubra com plástico filme em contato;
- Leve à geladeira para gelar e reserve.
Montagem
- Separe um refratário alto para montar o bolo na travessa, caso prefira pode fazer a montagem na mesma forma que assou a massa;
- Quando o bolo esfriar, passe uma espátula nas laterais da forma e desenforme;
- Divida o bolo horizontalmente em duas camadas e coloque no fundo da travessa uma das partes;
- Umedeça com metade da calda de abacaxi;
- Por cima coloque o abacaxi picado (reserve alguns pedacinhos para colocar na decoração);
- Em seguida, o recheio de creme;
- Feche com a outra metade de bolo;
- Umedeça com o restante da calda de abacaxi;
- Tampe com papel alumínio;
- Leve à geladeira para gelar.
Cobertura
- Em uma batedeira, bata o chantilly gelado até ficar bem firme (siga as orientações da caixinha);
- Retire o bolo da geladeira e cubra-o com o chantilly, o coco seco em flocos e os pedacinhos de abacaxi reservados;
- Sirva gelado.
Como cortar bolo para rechear?
- A faca precisa ter o comprimento mínimo que chegue até o meio do bolo. Se a faca for menor não irá cortar o centro, aí quando você puxar ele vai se quebrar todinho;
- O primeiro passo é realizar marcas nas laterais do bolo para saber ao certo por onde a lâmina deve passar. Assim, você garante que o corte será feito em linha reta. Coloque a faca até chegar ao centro do bolo e vá deslizando delicadamente. Coloque a outra mão aberta no topo do bolo para pressioná-lo levemente para baixo. Assim, você garante mais estabilidade e firmeza durante o corte;
- Você precisará pegar as metades com as duas mãos e de preferência com os dedos protegendo o centro para que ele não afunde e se quebre.
Informações úteis
- Deve ser mantido na geladeira e consumido em até 5 dias;
- Rendimento: 24 porções | Tempo de Preparo: total 2h15 min.
+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!
E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Bolo Gelado de Abacaxi com Coco, que tal conferir outras receitas?