Chipa Paraguaia

Chipa Paraguaia

Quer uma receita paraguaia perfeita para o seu café da manhã ou lanchinho da tarde? Então aprenda como fazer Chipa Paraguaia, receita simples e rápida que leva poucos ingredientes.

Chipa Paraguaia

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (meia cura, mussarella, prato ou parmesão)
5 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte o polvilho doce com manteiga em temperatura ambiente e o ovo;
  2. Misture tudo e em seguida adicione o queijo ralado, o fermento em pó, o sal e o leite;
  3. Vá amassando a massa até que ela fique bem lisa e homogênea;
  4. Em seguida, divida a massa em 16 pedaços iguais;
  5. Pegue a porção da massa, aperte com as mãos e modele no formato de ferradura ou como preferir;
  6. Acomode-as em uma forma untada com um pouco de óleo, deixando um espaço de 2 dedos de uma para outra;
  7. Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 13 minutos ou até dourar;
  8. OBS. não deixe dourar muito para que não fiquem duras.

Rendimento: 16 porções | Tempo de Preparo: 25 minutos


+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!

Esta imagem possuí um atributo alt vazio; O nome do arquivo é shopee-cozinha-3.jpg

E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Chipa Paraguaia, que tal conferir outras receitas?

Post Thumbnail: Cmasi, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Deixe um comentário