Quer uma receita paraguaia perfeita para o seu café da manhã ou lanchinho da tarde? Então aprenda como fazer Chipa Paraguaia, receita simples e rápida que leva poucos ingredientes.
Chipa Paraguaia
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (meia cura, mussarella, prato ou parmesão)
5 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte o polvilho doce com manteiga em temperatura ambiente e o ovo;
- Misture tudo e em seguida adicione o queijo ralado, o fermento em pó, o sal e o leite;
- Vá amassando a massa até que ela fique bem lisa e homogênea;
- Em seguida, divida a massa em 16 pedaços iguais;
- Pegue a porção da massa, aperte com as mãos e modele no formato de ferradura ou como preferir;
- Acomode-as em uma forma untada com um pouco de óleo, deixando um espaço de 2 dedos de uma para outra;
- Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 13 minutos ou até dourar;
- OBS. não deixe dourar muito para que não fiquem duras.
Rendimento: 16 porções | Tempo de Preparo: 25 minutos
+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!
E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Chipa Paraguaia, que tal conferir outras receitas?
- Pastel na Fritadeira sem Óleo
- Empada de Palmito
- Pizza de Rolo
- Alho Assado no Forno
- Torta de Sardinha de Liquidificador
Post Thumbnail: Cmasi, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons