Alho Assado

Alho Assado no Forno

O Alho Assado no Forno fica cremoso e macio, perfeito para servir com torradas, antepasto, maionese, molhos, purês e carnes.

Alho Assado no Forno

Ingredientes

3 cabeças de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

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Modo de Preparo

  1. Corte a parte superior das cabeças de alho inteiras;
  2. Transfira para uma folha de papel alumínio, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Junte as pontas do papel alumínio (vá dobrando para formar uma trouxinha bem vedada). Coloque a trouxinha numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos;
  4. Retire do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, abra o papel-alumínio. Deixe o alho amornar por alguns minutos, o suficiente para conseguir manusear;
  5. Transfira para uma tigela (ou pote), regue com azeite e sirva.

DICA: por causa, do tempo de cozimento no forno, aproveite para fazer esse alho quando você for fazer uma outra receita no forno, como bolo, carne, lasanha, etc.


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E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Alho Assado, que tal conferir outras receitas?

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