Hoje vou ensinar como preparar um tradicional prato árabe, a Babaganoush. Essa receita de pasta de berinjela é perfeita para aperitivos e para comer com pão sírio.
Confira todas as dicas para fazer um Babaganuche perfeito! Esta pasta de berinjela defumada é deliciosa e muito simples de preparar.
Babaganoush
Ingredientes
3 berinjelas médias
6 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Inscreva-se no nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!
Modo de Preparo
- Em uma panela com óleo, coloque 6 dentes de alho e leve ao fogo baixo. Cozinhe até ficarem macios e reserve;
- Lave e seque bem 3 berinjelas médias;
- Fure as berinjelas com um garfo para não estourarem;
- Coloque berinjelas diretamente sobre a chama do fogão. Vire-as com o auxílio de um pegador ou uma pinça. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual;
- Assim que esfriarem, com o auxílio de uma colher ou um garfo retire toda a polpa;
- Descarte a casca e transfira a polpa para um recipiente;
- Coloque 3 colheres (sopa) de tahine que é a pasta de gergelim;
- Suco de 1 limão vá testando para não ficar muito azedo;
- Coloque o alho cozido picado;
- Depois é só temperar com sal e azeite a gosto. Coloque os temperos aos poucos e vá experimentando os sabores;
- Mexa até a berinjela desmanchar. Eu particularmente gosto dela mais rústica , mas você pode passar no processador ou no liquidificador se quiser a pasta de berinjela mais uniforme.
Dica
O tahine é uma pasta de gergelim encontrada nas casas que vendem ingredientes da culinária árabe.
Rendimento: 8 porções | Tempo de Preparo: 20 minutos
+ Compre Produtos em Diversas Categorias com os Melhores Preços na Amazon!
E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Babaganoush, que tal conferir outras receitas?
- Kafta de Carne Moída
- Salada de Lentilha
- Salada de Grão de Bico
- Massa de Esfiha Fechada
- Homus de Grão de Bico
Post Thumbnail: U.S. Department of Agriculture | Flickr | Public Domain.