Baba Ganoush

Babaganoush: Pasta de Berinjela

Hoje vou ensinar como preparar um tradicional prato árabe, a Babaganoush. Essa receita de pasta de berinjela é perfeita para aperitivos e para comer com pão sírio.

Confira todas as dicas para fazer um Babaganuche perfeito! Esta pasta de berinjela defumada é deliciosa e muito simples de preparar.

Babaganoush

Ingredientes

3 berinjelas médias
6 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
Azeite a gosto
Sal a gosto

Inscreva-se no nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com óleo, coloque 6 dentes de alho e leve ao fogo baixo. Cozinhe até ficarem macios e reserve;
  2. Lave e seque bem 3 berinjelas médias;
  3. Fure as berinjelas com um garfo para não estourarem;
  4. Coloque berinjelas diretamente sobre a chama do fogão. Vire-as com o auxílio de um pegador ou uma pinça. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual;
  5. Assim que esfriarem, com o auxílio de uma colher ou um garfo retire toda a polpa;
  6. Descarte a casca e transfira a polpa para um recipiente;
  7. Coloque 3 colheres (sopa) de tahine que é a pasta de gergelim;
  8. Suco de 1 limão vá testando para não ficar muito azedo;
  9. Coloque o alho cozido picado;
  10. Depois é só temperar com sal e azeite a gosto. Coloque os temperos aos poucos e vá experimentando os sabores;
  11. Mexa até a berinjela desmanchar. Eu particularmente gosto dela mais rústica , mas você pode passar no processador ou no liquidificador se quiser a pasta de berinjela mais uniforme.

Dica

O tahine é uma pasta de gergelim encontrada nas casas que vendem ingredientes da culinária árabe.

Rendimento: 8 porções | Tempo de Preparo: 20 minutos


+ Compre Produtos em Diversas Categorias com os Melhores Preços na Amazon!


E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Babaganoush, que tal conferir outras receitas?

Post Thumbnail: U.S. Department of Agriculture | Flickr | Public Domain.

Deixe um comentário