Naked Cake com Recheio de Brigadeiro 4 leites

Quer aprender a fazer o famoso Naked Cake? Então confira nossa receita de Bolo Pelado recheado com Brigadeiro 4 Leites e decorado com Morangos!

Naked Cake com Recheio de Brigadeiro 4 leites

Ingredientes

Massa

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
200ml de água morna
50ml de óleo
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

2 latas ou caixinhas de leite condensado (395 g cada)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara (chá) de leite em pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1/2 colher (sopa) de margarina

Calda (para umedecer a massa)

200 ml de leite líquido (aproximadamente)
1 colher (sopa) de açúcar

Decoração

8 morangos inteiros

Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma batedeira, bata por aprox. 8 a 10 minutos, os ovos e o açúcar, até triplicar o volume e ficar esbranquiçado;
  2. Acrescente a baunilha, a água morna e o óleo e bata novamente até misturar bem;
  3. Reduza a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada. Bata até ficar homogêneo;
  4. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e incorpore bem com a mão utilizando o próprio batedor da batedeira ou um fouet;
  5. Despeje a massa em uma forma com fundo removível (20 cm de diâmetro) untada com papel manteiga no fundo da forma;
  6. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 40 a 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Brigadeiro 4 Leites (Ponto de Bico)

  1. Em uma panela, fora do fogo, coloque peneirando o leite pó e o leite condensado, e misture bem, para não deixar bolinhas;
  2. Acrescente o creme de leite, o leite de coco e a margarina em temperatura ambiente;
  3. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe até ponto de brigadeiro mole cobertura (O ponto ideal é quando você passar a espátula e aparecer o fundo da panela);
  4. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira o creme para um recipiente. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  5. DICA: ponto para bico (o ideal é deixar o brigadeiro esfriar em temperatura ambiente e fazer de um dia para o outro);
  6. Se preferir, leve à geladeira até esfriar, por cerca de 4 horas e retire 2 horas antes de usar, até chegar a temperatura ambiente (mas o ideal é preparar no dia anterior).

Montagem e Decoração

  1. Com uma faca serrilhada longa corte o bolo, na horizontal, obtendo 3 fatias (discos);
  2. Se o creme de brigadeiro estiver muito firme, mexa com um garfo apenas para alisar;
  3. Inicie colocando um pouco de recheio sobre o prato de servir para fixar o primeiro disco de massa;
  4. Em seguida, coloque o primeiro disco e com ajuda de um pincel umedeça com um pouco de calda (sem encharcar a massa);
  5. Para rechear o bolo, utilize o brigadeiro em uma manga de confeitar com o bico 6B e faça pitangas grandes. Ou se preferir, coloque um pouco de recheio no centro do bolo e com ajuda de uma espátula de confeiteiro (ou as costas de uma colher) espalhe uma camada lisa e uniforme;
  6. Monte as camadas seguintes da mesma maneira e ao final, no topo do bolo, faça pitangas com o brigadeiro e finalize com morangos inteiros. Sirva a seguir.

Informações úteis

  • Serve 20 fatias;
  • Forma de Alumínio Redonda Fundo Removível 20x10cm;
  • Bico de Confeitar Pitanga Aberta Inox Modelo 6B.

+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!


E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Naked Cake com Recheio de Brigadeiro 4 leites, que tal conferir outras receitas?

Deixe um comentário