A receita de hoje é uma deliciosa Cocada Cremosa de Leite Condensado! Um doce tipicamente brasileiro que pode ser feito de inúmeras formas diferentes e que nos remete a nossa infância.
Cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do Brasil, especialmente no Nordeste. Existem variantes quanto a receita aplicada em diferentes lugares, como a utilização de gemas, leite, leite condensado, leite de coco, suco de maracujá, suco de abacaxi e coco ralado queimado.
Cocada Cremosa de Leite Condensado
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar (xícara 200 ml)
1 xícara de chá de água (xícara 200 ml)
500 gramas de coco ralado em flocos (1/2 quilo)
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!
Modo de Preparo
- Em uma panela, fora do fogo, coloque o açúcar e a água, mexa até o açúcar dissolver;
- Leve ao fogo médio, deixe a calda ferver e engrossar (até ficar ponto de fio);
- Adicione o coco ralado em flocos e mexa até secar a água;
- Acrescente o leite condensado, mexendo sempre, até a mistura ficar bem cremosa, consistente e começar a desgrudar do fundo da panela;
- Retire do fogo e modele com uma colher de sopa. Acomode as cocadas em uma assadeira untada com um pouco de óleo;
- Deixe secar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas.
A minha xícara é de 200 ml
+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!
E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Cocada Cremosa de Leite Condensado, que tal conferir outras receitas?
- Maria Mole de Gelatina
- Gelatina com Creme de Leite
- Brigadeirão de Leite Ninho
- Flan de Prestígio
- Cocada Cremosa de Colher
Post Thumbnail: betochagas – br.freepik.com