Aprenda como fazer Coxa de Frango Assada com Batata simples e douradinha, perfeita para qualquer dia da semana, sem contar que seu preparo combina com tudo.
Frango com Batatas no Forno
Ingredientes
500g de frango (eu usei coxinha de sobrecoxa)
2 batatas grandes
Alho moído (5 ou 6 dentes)
1 colher (sopa) de colorau ou páprica (eu usei a defumada)
2 colheres (sopa) de mostarda
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!
Modo de Preparo
- Em um refratário coloque os temperos, o sal, o colorau ou páprica (eu usei a defumada), a pimenta-do-reino, a mostarda, o alho moído, a salsinha e o azeite e misture tudo;
- Passe 500g de frango (eu usei coxinha de sobrecoxa) nessa mistura de temperos. Com a ajuda de uma faca faça alguns furos no frango e passe o tempero entre a pele e o frango;
- O ideal é temperar o frango um dia antes de assar, para que o frango pegue todo sabor do tempero. Leve o frango temperado a geladeira;
- Antes de assar o frango, cozinhe 2 batatas, não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito moles, pois ainda vão ao forno;
- Passe as batatas cozidas no tempero do frango;
- Forre uma forma com papel alumínio, com o lado brilhante virado para cima; Distribua o frango e as batatas pela assadeira e tampe com o papel alumínio, desta vez com o lado brilhante do papel alumínio virado para dentro;
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos, depois deste tempo, verifique se a batata está cozida, se sim, volte ao forno sem papel alumínio;
- Por fim, deixe assar até que o frango e as batata estejam dourados, neste meio tempo, vire os frangos para que ambos os lados estejam dourados.
+ Compre Produtos de Cozinha com os Melhores Preços na Amazon!
E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Frango com Batatas no Forno, que tal conferir outras receitas?