Como fazer Nhoque de Batata Doce: Uma substituição bem simples para variar o cardápio: no lugar da batata tradicional, batata-doce, uma opção de prato saudável e super nutritivo.
Essa receita de nhoque é muito fácil de fazer, para você que gosta de batata doce é o prato ideal. A massa de nhoque com batata doce fica leve e soltinha, cai muito bem para uma reunião em família.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Nhoque de Batata Doce
Ingredientes
500 gramas de batata doce cozida
1 gema de ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de sal
1 xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
Inscreva-se em nosso canal do YouTube para receber nossos vídeos sempre que sair uma novidade!
Modo de Preparo
- Lave e corte a batata doce em rodelas;
- Numa panela média, cozinhe as batatas no vapor, ou com água e leve ao fogo. Cozinhe até ficarem macias (espete com um garfo para verificar o ponto);
- Escorra bem a água, descasque as batatas;
- Numa tigela, amasse as batatas ainda quentes com um garfo;
- Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com manteiga, gema de ovo e sal;
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo (NÃO coloque toda a quantidade de uma só vez), amasse bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar, quando a massa não grudar na mão;
- Em uma superfície enfarinhada, modele os nhoques com cerca de 2 cm cada;
- Em uma panela, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água;
- Transfira para um refratário e sirva a seguir com o molho de sua preferência.
Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 1h15
+ Compre Produtos em Diversas Categorias com os Melhores Preços na Amazon!
E aí? Gostou da receita? Conta pra mim o que você achou! Agora que você sabe como fazer Nhoque de Batata Doce, que tal conferir outras receitas?
Uma resposta para “Nhoque de Batata Doce”